Les montpelliéraines vice-championnes d’Europe universitaires

A Coimbra au Portugal avait lieu les Jeux Universitaires Européens en football à  8. L’Université de Montpellier participait à cette compétition. Sur un effectif de 13 joueuses, 9 filles ont joué au sein de la section féminine du Montpellier Hérault Sport Club. Les Montpelliéraines se sont inclinées en finale aux tirs au but face à Siberian Federal University (Russie).

Placée dans le groupe C au début de la compétition, l’Université de Montpellier a remporté ses deux matches pour finir en tête de la poule. Une première victoire face aux futurs vainqueurs de la compétition (6-5) et une deuxième victoire plus facile (6-0) face à Radboud Nijmegen University (Pays-Bas).
En quart de finale, les filles se sont imposées tranquillement (5-2) contre l’Université de Valence (Espagne). En demi-finale, elles ont joué la Tecnical University Munich. Elles ont réalisé une prestation solide puisqu’elles ont remporté la rencontre (2-0).
En finale, face à un adversaire beaucoup plus coriace, les montpelliéraines parviennent à ouvrir le score par Anaïs Gasnier. Malheureusement, les russes ont égalisé cinq minutes après le début de la seconde mi-temps. Puis, plus rien ne se passe jusqu’à la fin du match. Lors de la terrible séance des tirs au but, Anaïs Gasnier, Amandine Gillet, Fiona Bogi et Alexia Burtin réussissent leurs penaltys mais Solène Champagnac (non cadré) et  Léa Mazzula Cundari (poteau) le loupent. C’ est cruel pour nos montpelliéraines !

Félicitations à Blandine Joly, Fiona Bogi, Clémentine Azais, Audrey Machado, Alexia Burtin, Amandine Gillet, Solène Champagnac, Anaïs Gasnier, Meryl Pauleau, Jade Souag, Marie Trinquier, Léa Mazzula Cundari et Flavie Caillet pour ce magnifique parcours !!!

Crédit Photo : Footofeminin