Face à Troyes, le MHSC a dit au revoir à la Coupe d’Europe… (résumé ; notes)

Ce samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’ESTAC Troyes, pour le compte de la 37ème journée de Ligue 1. Dernière rencontre de la saison au Stade de la Mosson pour les Pailladins !

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Sambia, Congré, Mendes, Cozza, Oyongo – Skhiri (c), Lasne – Dolly, Sio, Ninga.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Sous une pluie tonitruante et mené à la pause après la superbe ouverture du score de Azamoum, Montpellier a su revenir en début de seconde période, grâce à une très belle égalisation du jeune Cozza. Malgré une domination nette durant toute la deuxième  mi-temps, les Héraultais n’ont pas su prendre l’avantage dans ce match et laisse donc filer deux points. Les joueurs de Michel Der Zakarian peuvent désormais dire au-revoir à une qualification pour l’Europa League. Prochain rendez-vous, samedi 19 mai, au Roazhon Park, pour affronter le Stade Rennais, lors de la dernière journée de Ligue 1.

LES BUTS

(0-1, 31′) : Suite à un corner, le ballon revient à l’entrée de la surface vers Azamoum qui arme une demi-volée puissante. Sa frappe trompe Benjamin Lecomte avec l’aide de la barre transversale. Le gardien montpelliérain ne pouvait absolument rien faire.

(1-1, 58′) : Après un corner, le ballon atterri dans les pieds de Nicolas Cozza à 25 mètres. Le jeune défenseur de 19 ans contrôle tranquillement et adresse une frappe puissante déviée par le pied de Traoré. La trajectoire ne permet pas à Zelazny de couper la trajectoire du ballon. Superbe égalisation du jeunot pailladin.