Le MHSC empoche ses trois premiers points de la saison à Amiens (résumé ; notes)

En difficulté à cause de nombreux déchets techniques, le Montpellier Hérault Sport Club à tout de même réussi à s’imposer sur la pelouse de l’Amiens SC (1-2), ce samedi soir, au Stade de la Licorne, lors de la 2ème journée de L1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Mendes, Hilton, Congré – Aguilar, Lasne, Skhiri (Le Tallec), Oyongo – Mollet (Sambia) – Laborde, Delort (Camara)

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Première période assez terne avec deux équipes qui n’arrivent pas à mettre en danger les défenses adverses. Il y a beaucoup de déchets dans le dernier geste de part et d’autre. Si Amiens domine en terme de possession, Montpellier n’est pas inquiété par une attaque picarde en manque de liant. Durant le second acte, Mollet puis Skhiri ont donné deux buts d’avance au MHSC qui gérait tranquillement ce résultat. L’ASC est revenu au score à 10 minutes de la fin, mais c’était trop tard pour inquiéter notre solide équipe héraultaise.

LES BUTS

0-1 (52′) – Mollet est servi dans le couloir gauche, il repique vers l’axe et prend sa chance depuis l’angle gauche de la surface. Sa frappe, légèrement prise de l’extérieur, fuit Gurtner et finit dans la lucarne opposée.

0-2 (71′) – Skhiri est trouvé dans la surface. Il contrôle et adresse une frappe puissante du droit que Gurtner repousse d’une belle envolée sur sa droite. Le ballon revient sur l’héraultais qui reprend du gauche sans contrôle. Son tir finit dans la lucarne.

1-2 (82′) – Konaté se charge  de tirer un penalty pour Amiens et prend Lecomte à contre-pied. Il frappe sur sa gauche, à mi-hauteur.