Le MHSC manque d’efficacité et perd contre Lens (résumé ; notes)

Ce samedi le Montpellier Hérault Sport Club affrontait le RC Lens au stade de la Mosson pour le compte de la vingt-deuxième journée de ligue 1. Les hommes de Michel Der Zakarian se sont inclinés (1-2) et le MHSC sombre dans la crise.

En début de match, à la suite d’un corner renvoyé par la défense pailladine puis d’une passe trop appuyée de Dolly vers Chotard, le ballon revenait dans les pieds de Doucouré qui frappait raz du poteau de Bertaud et ouvrait le score (7e). Laborde trouvait Chotard dans la surface qui buttait sur Leca (11e). La suite de la première mi-temps était très brouillonne de la part des montpelliérains qui allait trouver une nouvelle fois Leca sur la trajectoire d’une tête de Chotard (43e).

Le début de deuxième mi-temps n’était pas meilleur mais c’est avec un changement de système et les entrées de Wahi et Souquet que les pailladins allaient se créer le plus d’occasion avec Sambia à la baguette, en difficulté cet après-midi au poste de latéral mais beaucoup plus actif au milieu du terrain. Malheureusement, Kakuta prenait le meilleur sur ce même Sambia et voyait sa frappe contrée par Congré et lober Bertaud (67e). Montpellier jetait toutes ses forces devant et Wahi trouvait Leca sur sa trajectoire (70e). Sambia, lui prenait la main sur les coups de pieds arrêtés mais Leca était décisif coup sur coup (74e et 77e). Sur un centre de Sambia, Elye Wahi inscrivait le bijoux de la soirée d’un ciseau retourné dans la surface (78e). Sur une déviation d’Hilton, Wahi avait l’occasion d’inscrire un doublé mais il ratait sa tête (88e).