Le MHSC perd les trois points à la dernière minute contre Strasbourg (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club tenait un court mais précieux succès mettant fin à une série noire à la maison de neuf matchs sans victoire. Mais Mothiba est passé par là, à la 93’…

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Sambia, Mendes, Hilton (c), Congré – Skhiri, Lasne, Dolly (Le Tallec) – Laborde (Piriz), Delort (Camara)

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Fin de match rageante pour le MHSC qui semblait tenir la victoire, mais qui s’est fait rejoindre à la dernière seconde après un but de Mothiba (93′) dans une défense complètement à la rue. Strasbourg (16e) peut s’estimer heureux tant ses attaquants ont été esseulés durant le match. Montpellier (5e) ne s’est pas montré plus séduisant dans le jeu et a dû profiter d’un coup de pied arrêté pour ouvrir le score.

LES BUTS

50′ (1-0) : Sur un corner gagné par Gaëtan Laborde, Junior Sambia adresse un bon centre à Damien Le Tallec qui reprend le ballon de la tête en reculant et lobe Sels.

90+3′ (1-1) : La défense de Montpellier, trop laxiste, laisse Lala lancer Zohi côté droit. Le milieu strasbourgeois peut centrer tranquillement, et trouver la tête de Mothiba qui bat Benjamin Lecomte. Strasbourg marque sur son seul tir cadré du match.