Le MHSC rattrape in-extremis Monaco (résumé ; notes)

C’était dur, mais le Montpellier Hérault Sport Club est parvenu à accrocher le nul, sur sa pelouse, face à l’AS Monaco (2-2), grâce à un but de Gaëtan Laborde et un penalty d’Andy Delort dans le temps additionnel.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Lasne – Skhiri, Le Tallec, Sambia – Laborde, Delort.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Entame de match satisfaisante pour les Pailladins, à l’image d’une frappe de Gaëtan Laborde boxée parfaitement par Subasic. Mais, ce bon début de match vient être gâché par l’ouverture du score des Monégasques. Servi au second poteau par Ballo-Touré, Gelson Martins se défait du marquage de Paul Lasne et enchaîne d’une frappe du pied droit. Benjamin Lecomte effleure le ballon mais ce n’est pas suffisant pour empêcher le ballon de rentrer dans la cage. Les joueurs de Michel Der Zakarian ont tenté de réagir, mais le retour aux vestiaires à la mi-temps s’est fait sur le score de 1-0 en faveur des hommes de Jardim.

L’entrée de Petar Skuletic en seconde période a de nouveau été décisive. En effet, l’attaquant de 28 ans est à l’origine de l’action égalisatrice pour le MHSC. L’international serbe envoie le ballon d’une sublime louche dans la surface de réparation, trouve la tête de Delort, mais le ballon se perd devant le but, puis atterri dans les pieds de Laborde qui fusille Subasic à bout portant. Jardim est d’ailleurs exclu à la suite de cette égalisation. Les dix dernières minutes de la rencontre ont été stressante… Falcao redonne l’avantage aux siens à la 82ème minute, après un contre orchestré par Gelson Martins. Mais, dans le temps additionnel, Skuletic s’écroule dans la surface suite à un tacle mal maîtrisé de Glik. L’arbitre demande la vidéo… et c’est PENALTY ! Andy Delort frappe à gauche de Subasic, qui touche le ballon, mais celui-ci terminé à quelques centimètres derrière la ligne de but.

C’est tout de même un petit point de pris pour les Montpelliérains, avant deux déplacements difficiles dans les jours à venir (à Lille et à Paris).