Le MHSC repart de Guingamp avec un point (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club et l’En Avant Guingamp se sont séparés sur un match nul (1-1), ce samedi soir, lors de la 9ème journée de Ligue 1. Les hommes de Michel Der Zakarian ont tout d’abord ouvert le score, avant de se faire rejoindre en milieu de seconde période. L’arbitre de la rencontre a notamment distribué un carton rouge à chacune des deux équipes.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mendes, Congré, Cozza, Oyongo – Skhiri (c), Le Tallec (Lasne), Mollet – Laborde, Delort (Skuletic).

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Les Guingampais avaient pourtant mal commencé cette rencontre. Auteur d’un coup de coude sur Daniel Congré, Thuram s’est fait expulsé par M.Stinat (7′), après vérification avec la VAR. Quelques minutes plus tard, Ellyes Skhiri aurait pu profiter de la supériorité numérique de son équipe pour ouvrir le score, mais l’international tunisien voit sa reprise de volée déviée par Johnsson (10′). Buteur lors des deux dernières journée, Andy Delort a remis ça ! L’attaquant du MHSC a inscrit sa troisième réalisation et a donc ouvert le score d’une superbe reprise du pied droit, suite à un centre de Ruben Aguilar (30′). Auteur d’un début de match intéressant, Florent Mollet a du rejoindre le vestiaire (38′), après une faute, suivie d’une contestation envers l’arbitre central.

Une seconde période à 10 contre 10 qui a réussi aux joueurs de Kambouaré. Damien Le Tallec, proche de doubler la mise sur une frappe, n’a malheureusement pas réussi à tromper Johnsson. Une occasion ratée pour les Pailladins, qui ont ensuite concédé l’égalisation, par l’intermédiaire de Benezet (64′). Entrée en jeu en remplacement de Delort, Petar Skuletic s’est procuré deux grosses occasions, mais n’a pas été assez précis, notamment sur un face à face avec le portier adverse (89′). Les Montpelliérains rentrent donc à la maison avec un tout petit point, et retrouveront les pelouses de L1 après la trêve internationale.