Le MHSC se relâche face à Nice (résumé ; notes)

Ce Samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club accueillait Nice pour le compte de la trente-septième journée de Ligue 1. En première mi-temps, le MHSC prenait le contrôle du ballon et ouvrait le score à la suite d’une belle action de Chotard repoussée par la défense nantaise et récupérée par Teji Savanier qui crochetait et enroulait sa frappe au ras du poteau (7e). Montpellier maintenait la pression mais Khazri servit dans la surface ratait complètement sa frappe (9e). Nordin partait ensuite en dribble et Bard faisait faute, Savanier transformait le penalty pour s’offrir un doublé (17e). Nice n’était pas dangereux et devait s’essayer de loin par Laborde mais Lecomte était vigilant (26e). Les pailladins manquaient le coche par Mavididi bien servit par Nordin qui voyait sa frappe buter sur Schmeichel (33e).

En deuxième mi-temps, Mavididi avait une nouvelle ocassion de but mais il trouvait encore le gardien niçois sur sa frappe (47e). Le MHSC devenait ensuite amorphe et laissait le ballon à leurs adversaires. Laborde l’ancien montpelliérain allait faire un festival, il trouvait d’abord Barkley pour la réduction du score (53e). Il reprenait ensuite un ballon de volée mais Lecomte était vigilant (54e). Lecomte encore une fois décisif suite à un centre de Brahimi dévié par Kouyaté (60e). Montpellier opérait en contre et Wahi, rentré à la mi-temps, trouvait Schmeichel (62e). Gaetan Laborde après un ballon contré égalisait de la tête (67e). L’attaquant niçois s’offrait un doublé après  quelques dribbles (79e). Savanier sur coup-franc n’arrivait pas à s’offrir un triplé (87e). Dans les arrêts de jeu, c’est d’abord le duo Lecomte Tchato qui sauvait Montpellier à la suite d’un cafouillage dans la surface de réparation (90e+3) avant que ce soit Schmeichel qui repousse une belle frappe de Leroy (90+4) et évite ainsi l’égalisation. Les deux équipes auront eu chacune leur période mais c’est Nice qui bat Montpellier grace à un meilleur réalisme (2-3).

Lecomte – Sacko Kouyaté Estève Sainte-Luce (Tchato) – Ferri (Leroy) Chotard Savanier – Nordin Khazri (Wahi) Mavididi (Maouassa)