Le MHSC s’impose face à des Rémois peu réalistes (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club termine de la meilleure des manières avant la trêve internationale. Au Stade Auguste-Delaune, les hommes de Michel Der Zakarian ont su s’imposer sur le plus petit des scores face à Reims (0-1), grâce à un éclair de génie d’Ambroise Oyongo.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Mendes, Hilton, Congré – Aguilar, Lasne (Le Tallec), Skhiri, Oyongo – Mollet (Dolly) – Laborde (Sambia), Delort

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Il faut l’avouer, la première période n’était pas tellement passionnante… Malgré quelques occasions de chaque côté, les deux équipes se sont surtout appliquées à bien défendre, donc il n’y avait pas grand chose à voir offensivement. Lors de ce premier acte, le joueur pailladin le plus en vue était Mollet, qui s’est montré inspiré, notamment sur les coups de pied arrêtés, toujours précisément bien tirés. Au retour des vestiaires, les montpelliérains ont un peu tremblé, à l’image d’une frappe tendue du pied droit de Doumbia qui a léché le poteau opposé de Lecomte. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Chavarria de faire trembler les filets héraultais…en tapant sur la barre ! Seul face au but vide, le rémois a vu sa frappe terminée sa course sur le montant adverse, avant que Laborde ne sauve les siens de la tête, juste devant la cage.

Autant dire que le MHSC a eu chaud, très chaud lors de cette seconde mi-temps. Un peu plus de dix minutes avant la fin du temps réglementaire, un éclair de génie est apparu ! Après un très bon travail de Laborde côté droit, Oyongo envoie un missile dans les buts de Mendy. Un pur régal pour les yeux ! En fin de rencontre, les joueurs de Michel Der Zakarian se sont fait peur dans leur surface de réparation mais n’ont pas cédé. Montpellier prend donc les trois points, et retrouve le haut du classement (5e), en attendant le match entre l’AS Monaco et l’Olympique de Marseille demain soir.

LES BUTS

77′ (0-1) : Laborde travaille Abdelhamid avant de centrer dans la boîte. Fontaine repousse de la tête vers l’angle opposé de la surface, où le latéral camerounais place une demi-volée du gauche instantanée qui termine sa course dans le soupirail opposé de Mendy !