Le MHSC s’impose haut la main à Toulouse (résumé ; notes)

Dixième match consécutif sans défaite pour le Montpellier Hérault Sport Club qui rentre de Toulouse avec les trois points, après avoir dominé cette rencontre occitane (3-0). Andy Delort : 5 buts en 5 matchs !

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Mendes, Hilton, Congré – Aguilar, Skhiri, Le Tallec, Oyongo – Mollet – Laborde, Delort

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Le MHSC ne s’arrête plus et enchaîne les bons résultats ! Après la très belle victoire face à Bordeaux le week-end dernier (2-0), les hommes de Michel Der Zakarian ont remis ça, ce samedi soir, au Stadium de Toulouse. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les Montpelliérains se sont montrés dangereux à plusieurs reprises, avant que Gaëtan Laborde ouvre le score d’une frappe enroulée du pied gauche (21′). Le ballon termine sa course au fond des filets de Reynet après avoir tapé les deux poteaux. À peine trois minutes plus tard, Andy Delort n’a pas tremblé pour doubler la mise. Sur un corner de Florent Mollet, la défense toulousaine peine à se dégager, à l’image de Mbia qui manque totalement sa remise de la tête. Une offrande pour l’attaquant pailladin qui envoie un missile sous la barre transversale du gardien du TFC.

Au retour du vestiaire, les joueurs d’Alain Casanova se sont montrés un peu plus dangereux, mais Benjamin Lecomte et ses coéquipiers ont su bien défendre. Pour terminer en beauté, Junior Sambia, entrée en jeu quelques minutes auparavant à la place de Laborde, transforme un superbe coup-franc lointain. Sa frappe heurte le poteau avant d’entrer dans les cages du portier Violet. Une nouvelle victoire pour Montpellier, qui conserve sa 3e place au classement, en réussissant son sixième clean-sheet de la saison. Tout va bien à La Paillade, à l’image du grand sourire de Der Zakarian dès le coup de sifflet final !