Le MHSC s’incline à domicile (résumé ; notes)

Ce vendredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’AS Monaco pour le compte de la vingtième journée de Ligue 1. Les hommes du Michel Der Zakarian ont perdu (2-3). Les buteurs sont Andy Delort et Elye Wahi qui a marqué son premier but chez les pros.

Omlin – Sambia  Congré Mendès Cozza Ristic (Wahi) – Ferri (Chotard) Le Tallec (Savanier) Mollet – Delort Laborde (Mavididi)

RESUME

Sur un corner, Ben Yedder d’un geste acrobatique trouvait la barre, Volland voit le ballon lui revenir dessus et trompait Omlin d’une frappe puissante (24e). Ben Yedder de la tête, à la limite du hors-jeu doublait la mise (35e).

En deuxième mi-temps, Michel Der Zakarian jouait le tout pour le tout et faisait rentrer Savanier et Wahi. L’effet n’était pas immédiat car Volland était fauché par Congré, penalty transformé par Ben Yedder (61e). C’est le jeune Elie Wahi pour sa deuxième entrée en professionnel qui allait redonner un peu d’espoir en reprenant un centre de Delort (64e). Peu après, sur un centre de Mollet, Andy Delort marquait de près (69e). Le match s’emballait et à la suite d’un corner pailladin, Golovine dribblait Omlin et frappait mais Ferri héroïque sauvait le ballon devant sa ligne (73e). L’ancien gardien montpellierain, Lecomte allait ensuite sauver les siens en détournant en corner une frappe de Delort (77e).