Le MHSC voit la vie en rose face à Bordeaux (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club s’est offert un nouveau succès, ce dimanche après-midi, au Stade de la Mosson, face aux Girondins de Bordeaux (2-0). Les joueurs de Michel Der Zakarian ont su gérer le match de bout en bout, sans se faire de frayeurs, et prennent donc des points très importants à domicile avant le prochain match à domicile face à l’Olympique de Marseille (dimanche 4 novembre à 21h00).

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Lasne – Skhiri (Piriz), Le Tallec, Sambia – Laborde (Ammour), Delort (Skuletic).

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Vêtus d’un maillot spécial dans le cadre de la campagne “octobre rose”, les Montpelliérains n’ont pas eu de mal à dominer leur adversaire du jour. Le premier acte a été totalement en faveur du MHSC, surtout dans les vingts premières minutes, à l’image de l’ouverture du score de Gaëtan Laborde (17′). Damien Le Tallec ouvre bien sur Paul Lasne côté gauche, qui centre en suite devant le gardien. Koundé manque sa tête, Costil sort mais se manque totalement, ce qui permet à l’attaquant héraultais (désormais ex-Bordelais) de reprendre de la tête et de marquer. Juste avant la pause, Laborde voit sa frappe, détournée par le portier des Girondins, terminée sa course sur le poteau. Benjamin Lecomte et les siens sont donc rentrés aux vestiaires assez serein.

En seconde mi-temps, Andy Delort s’est offert son quatrième but en autant de rencontre. Sur un centre du buteur sétois, Pablo touche le ballon de la main. M.Schneider n’hésite pas une seconde pour montrer le point de penalty. L’ancien pensionnaire du Toulouse Football Club n’a pas tremblé et a transformé ce coup de pied arrêté, dans le petit filet côté droit du but de Costil. Les hommes de Ricardo, qui se sont réveillés un peu tard, se sont créés quelques occasions en fin de match, mais Lecomte a su être vigilant.

Neuvième match sans défaite pour l’effectif de Der Zak, qui monte à nouveau sur le podium (3e), en attendant le match entre Nice et Marseille (ce dimanche soir à 21h00). Mention spéciale pour Yanis Ammour, qui a disputé ses premières minutes avec les pros. Prochain rendez-vous pour Montpellier : à Toulouse, samedi 27 octobre (20h00).