Ce dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’Olympique Lyonnais, au Stade de la Mosson, pour le compte de la 28ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mukiélé, Hilton (c), Congré, Roussillon – Skhiri, Lasne – Mbenza, Sio, Ikoné.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Sous une pluie intense, Montpellier a ouvert le score rapidement par l’intermédiaire de Mbenza (7′). Suite à ce but, les pailladins ont reculé et auraient pu concéder l’égalisation par Mariano qui a vu sa tête échouer sur la barre de Lecomte (39′). Une seconde période sans buts, mais avec des occasions de chaque côté, à l’image d’une superbe frappe de Lasne qui termine sa course sur la transversale de Lopes (54′). À noter que l’arbitre a refusé un penalty très litigieux et a signalé un hors-jeu imaginaire à l’encontre des joueurs de Der Zakarian. Le MHSC laisse donc la 5ème place au Stade Rennais, et se classe désormais 6ème (en attendant le match de Nantes à Marseille, ce dimanche soir, 21h00).

LES BUTS

1-0 (7′) – Daniel Congré relance vers l’avant pour Jonathan Ikoné, qui trouve ensuite Ruben Aguilar sur le côté droit. Le latéral pailladin centre pour Isaac Mbenza. L’espoir belge reprend du pied droit à bout portant.

1-1 (58′) – Aouar slalome à l’aile gauche entre trois adversaires et centre fort à ras de terre. Le ballon passe entre les jambes de Vitorino Hilton, qui ne parvient pas à dégager derrière Traoré. Mariano récupère le ballon et égalise du droit aux six mètres. Lecomte ne peut rien faire.