Ce mercredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse du Stade de la Licorne, afin d’affronter Amiens, pour le compte de la 21ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC :

Lecomte – Aguilar, Mukiélé, Hilton (c), Congré, Roussillon – Skhiri, Lasne – Dolly, Mbenza, Camara.

LE RÉSUMÉ DU MATCH :

Dès le début du match, l’attaquant international espoir belge, Isaac Mbenza, tente sa chance à l’entrée de la surface de réparation amiénoise, mais sa frappe passe de peu à côté des buts adverses. Les joueurs d’Amiens ont le pied sur le ballon, mais n’arrivent pas à se créer des occasions franches, avant de voir le milieu de terrain pailladin, Ellyes Skhiri, ouvrir le score (33’), suite à un superbe service de Keagan Dolly, qui a d’ailleurs réalisé une première période intéressante. Paul Lasne a également frappé au but peu de temps après, mais le ballon est bien repoussé par Gurtner.

Au retour des vestiaires, Mbenza, seul face au but, suite à un superbe centre service à terre de Jérôme Roussillon, envoie sa frappe largement au-dessus des buts amiénois, alors qu’il était tout seul. À la 54ème minute, Konaté se retourne en face de Benjamin Lecomte, mais le gardien héraultais gagne son duel en s’interposant du pied gauche. Après son but, Skhiri aurait aimé inscrire un doublé, mais celui-ci n’arrive pas à tromper Gurtner, à la suite d’une belle frappe cadrée. Quelques minutes plus tard, Mbenza, idéalement servi par Souleymane Camara, n’arrive toujours pas à tromper le gardien de l’équipe nordiste, mais sur l’action qui suit, Konaté égalise pour les amiénois. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Giovanni Sio bute lui aussi sur le dernier rempart d’Amiens. Les pailladins poussent mais pêchent dans la finition.

Nouveau résultat nul pour le MHSC (1-1) à Amiens. Prochain rendez-vous, samedi soir, au Stade de la Mosson, à 20h00, pour le compte de la 22ème journée de Ligue 1, face à Toulouse.