Montpellier éteint Caen et reprend la 5e place (résumé ; notes)

Ce dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait au Stade Michel d’Ornano, afin d’affronter Caen, lors de la 31ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mukiele, Hilton (c), Congré, Roussillon– Skhiri, Lasne, Sambia – Sio, Ikoné.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Montpellier a maîtrisé son match sur la pelouse du SM Caen. Peu d’intensité durant les vingts premières minutes, jusqu’à l’ouverture du score de Giovanni Sio (21′), avant qu’Ellyes Skhiri double la mise dans la foulée (23′). Jamais vraiment dangereux, les Caennais ont pêché, notamment sur les centres, pratiquement tous ratés. Le gardien de but du MHSC, Benjamin Lecomte, était également bien présent lors de deux occasions franches en faveur des hommes de Patrice Garande. Le lendemain de son anniversaire, Sio s’est offert un doublé (54′), bien mérité au vu de sa prestation. En fin de rencontre, Santini à réduit le score pour les Normands (88′). Les joueurs de Michel Der Zakarian récupèrent donc la 5ème place de Ligue 1. Prochain rendez-vous, dimanche 8 avril, au Stade Vélodrome, face à l’Olympique de Marseille.

LES BUTS

0-1 (21′) – Jérôme Roussillon déborde, côté gauche, et cherche Junior Sambia dans la profondeur. A la lutte avec Genevois, le milieu montpelliérain s’arrache et du bout du pied trouve Giovanni Sio au second poteau. Seul, il n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets.

0-2 (23’) – Sur un corner de Junior Sambia, Giovanni Sio est trouvé au premier poteau et remise au second poteau. Complètement seul, Ellyes Skhiri contrôle et reprend du pied gauche. Vercoutre ne peut rien faire.

1-2 (88’) – Deminguet lance la charge en débordant côté droit. Contré par la défense, le ballon revient dans les pieds de Rodelin. Le centre du caennais est déposé sur la tête de Santini qui trompe Benjamin Lecomte à bout portant.