Ce samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club se  déplaçait au Stade Pierre-Mauroy, pour affronter le LOSC, lors de la 29ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Roussillon – Skhiri, Lasne – Mbenza, Camara, Ikoné.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Bien en place pendant 40 minutes, les montpelliérains se sont fait surprendre peu de temps avant le retour aux vestiaires, par Pepe, qui a ouvert le score pour les lillois (41′). Les hommes de Michel Der Zakarian ont mis un peu plus d’intensité en seconde mi-temps, à l’image de l’égalisation de Jérôme Roussillon (64′). Les pailladins peuvent avoir des regrets après avoir cédé sur la seule occasion des joueurs de Christophe Galtier. Après le coup de sifflet final, le stade a été envahit par les supporters nordistes qui ont fait part de leur mécontentement (mais pas de la meilleure des manières). Le MHSC se classe désormais 7ème, avec un total de 41 points. Le LOSC reste 19ème, avec 28 points.

LES BUTS

1-0 (41′) – Suite à une accélération sur le côté droit, Benzia donne le ballon à Pépé qui a fait un appel dans l’axe. Bien servi, l’Ivoirien tire du plat du pied et trompe Benjamin Lecomte sur sa gauche.

1-1 (64′) – Jérôme Roussillon part sur sa gauche jusqu’aux vingt-cinq mètres sans être attaqué, et tente une frappe écrasée du pied droit, qui vient se loger dans le petit filet de Maignan, et qui permet donc à son équipe d’égaliser.