Surpris par l’Entente Sannois Saint-Gratien, le MHSC se fait éliminer (résumé ; notes)

Ce samedi après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club affrontait l’Entente Sannois Saint-Gratien dans le cadre des 32es de finale de la Coupe de France. Auteurs d’un match assez moyen, les hommes de Michel Der Zakarian se sont inclinés (1-0), après avoir concédé un but à la dernière minute du temps additionnel.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Le Tallec, Congré, Cozza (Skuletic), Oyongo – Skhiri, Lasne (Dolly), Sambia, Delort, Laborde.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Au terme d’un premier quart d’heure équilibré, les Pailladins se sont créaient des opportunités, par l’intermédiaire d’Andy Delort, Junior Sambia, ou encore Gaëtan Laborde, mais le gardien adverse a su rester vigilant en réalisant les arrêts parfaits. Un penalty aurait ensuite pu être sifflé par l’arbitre de la rencontre, qui n’a pas bronché à la suite d’une réelle faute d’Ambroise Oyongo sur un joueur de Saint-Gratien. Ellyes Skhiri n’est ensuite pas passé loin de l’ouverture du score, mais sa grosse frappe s’est envolée juste au-dessus des buts de Raphose.

Pas grand chose à signaler au retour des vestiaires, mais durant les vingts dernières minutes, Benjamin Lecomte et ses coéquipiers ont eu très chaud après une contre attaque de l’ESSG. L’attaquant adverse, seul face au portier montpelliérain, n’a pas réussi à cadrer sa frappe qui avait pourtant pris la direction de la lucarne gauche. Ensuite, Gaëtan Laborde s’est de nouveau montré dangereux en fin de match, mais n’a malheureusement pas su tromper la vigilance du dernier rempart adverse, avant de concédé l’unique but de la rencontre… Après un contre bien mené, les Blancs se sont délivrés grâce à une superbe frappe de Gérant, placée à ras du poteau droit de Benjamin Lecomte.

Le Montpellier Hérault Sport Club n’ira donc pas plus loin en Coupe de France. Félicitations à l’Entente Sannois Saint-Gratien pour cette qualification !