Téji Savanier porte le MHSC face à Brest (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club acceuillait Brest pour le compte de la vingt-troisième journée de Ligue 1. Privés de Bertaud, Sainte-Luce, Mavididi et Mendès,  les hommes du revenant Michel Der Zakarian, ont surclassé leur adversaire (3-0) emmenés par un Teji Savanier de gala et un Elye Wahi intenable.  D’entrée de jeu suite à un débordement de Maouassa, un défenseur brestois propulsait le ballon dans ses propres filets (4e). C’est ensuite Elye Wahi, lancé dans la surface qui poussait la défense brestoise à une nouvelle faute et offrait un penalty à son capitaine Savanier qui le transformait (17e). Savanier, en feu, déclenchait ensuite une frappe de loin qui était sortie par le poteau (23e).

En deuxième mi-temps les pailladins maintenaient la possession et c’est Elye Wahi qui était récompensé de son excellent match et trompait le gardien adverse d’une frappe du gauche (54e). En fin de match, sur un corner de Khazri, Jullien marquait le quatrième but du MHSC mais un hors-jeu était signalé (83e). Les montpelliérains remportait ce match important dans la lutte pour le maintien avec la manière.

Lecomte – Sacko Kouyaté Jullien Sylla – Ferri Leroy (Chotard) Savanier (Fayad) – Nordin (Khazri) Maouassa (Tchato) Wahi (Germain)