Victorieux contre Nice, le MHSC monte sur le podium (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club retrouve le enfin le goût de la victoire à domicile. Les joueurs de Michel Der Zakarian, qui n’avait plus gagné à domicile depuis près de huit mois, se sont offert une victoire précieuse, ce samedi soir, devant leur public, face à l’OGC Nice (1-0). Un résultat positif qui permet aux pailladins de monter sur le podium de la Ligue 1 (3e).

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Oyongo – Skhiri, Le Tallec, Sambia (Lasne) – Laborde (Skületic), Delort.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Le 3 février 2018 : dernière victoire du MHSC au Stade de la Mosson (2-1 contre Angers). Mais, ce week-end, les montpelliérains ont renversé la tendance, pour le plus grand bonheur des supporters, qui auront encore vécu une soirée assez stressante. Victorieux par le plus petit des scores, les héraultais se sont fait peur en fin de match sous la pression des niçois et auraient pu regretter deux énormes occasions ratées. Lors de la première période, quelques minutes avant la pause (41′), Junior Sambia, placé à seulement deux mètres du but adverse, a trouvé le poteau de Benitez, en reprenant une tête de Daniel Congré d’une reprise de volée. En fin de match (88′), c’est au tour d’Andy Delort de frapper le poteau du gardien de but azuréen, à la suite d’un contre bien mené par Skhiri et Skületic. Malgré ses opportunités non concluante, l’effectif orange-et-bleu a su s’imposer en montrant un tout autre visage que ces dernières semaines.

LES BUTS

35′ (1-0) – Ruben Aguilar hérite du ballon sur le côté droit. D’une belle demi-volée du droit, il met en difficulté Benitez, qui relâche le ballon devant Gaëtan Laborde. Seul devant le but vide, l’attaquant pailladin marque du plat du pied.