Montpellier se qualifie pour les 8es après un match fou contre Lorient (résumé ; notes)

Ce mercredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club recevait le FC Lorient, au Stade de la Mosson, pour le compte des 16es de finale de la Coupe de France.

LA COMPO DU MHSC

Bertaud – Mukiélé, Mendes, Skhiri ©, Congré, Cozza – Lasne, Sambia – Dolly, Mbenza, Ninga.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Les Merlus ont profité des erreurs défensives et de la fébrilité du jeune gardien de but du MHSC, pour mener au score à la pause. Bouanga a ouvert le score pour le FCL (7’), avant que Ninga égalise trois minutes plus tard (10’). L’auteur du premier but lorientais a inscrit un doublé (33’), à la suite d’une contre attaque. Montpellier s’est bien repris en seconde période en inscrivant trois buts en neuf minutes, par l’intermédiaire de Sambia (55′), Mbenza (60′), et Ninga (64′). Malgré la réaction des lorientais grâce à un éclair de Claude-Maurice, les hommes de Michel Der Zakarian se qualifient pour les 8es de finale de la Coupe de France.

LES BUTS

0-1 (7’) – Coup-franc pour Lorient frappé par Bouanga sur la gauche du gardien. Bertaud plonge mais il est trop court.

1-1 (10’) – Lasne lance Cozza côté gauche. Le jeune pailladin centre pour Ninga, qui récupère le ballon dos au but, avant de se retourner et de frapper du pied droit afin d’égaliser.

1-2 (33’) – Suite à une perte de balle de Sambia, Danic décale Bouanga sur la droite, qui s’en va tout seul, et qui frappe dans l’angle du poteau de Bertaud, qui n’est pas bien placé.

2-2 (55′) – Après un long ballon envoyé dans la surface lorientaise, Conté dégage mal et remet involontairement sur Sambia. Le milieu de terrain frappe du droit et égalise pour le MHSC.

3-2 (60′) – Montpellier amorce une contre-attaque. Mbenza remonte le terrain côté gauche, s’infiltre dans la surface, élimine Moreira, repique dans l’axe. Il enroule sa frappe du pied droit inscrit le troisième but des pailladins.

3-3 (62′) – Claude-Maurice élimine Mendes grâce à un grand pont réalisé avec son extérieur du pied. Seul face à Bertaud, il frappe du droit et place sa frappe à la droite du gardien héraultais.

4-3 (64′) – Ouverture de Skhiri pour Mukiélé sur la droite. Il remonte le terrain, Lecoeuche ne va pas au pressing. Le latéral droit centre, Ninga coupe la trajectoire et place le ballon sur la droite de Petkovic. Montpellier reprend donc l’avantage.