[ASSE-MHSC] Les stats d’avant match

Alors qu’il a vraisemblablement fait une croix sur la Ligue Europa pour la prochaine saison, le Montpellier Hérault (5ème) se déplace dans le Forez pour abattre son ultime carte et pour pourquoi pas relancer une improbable course à l’Europe. Seulement voilà, les stéphanois (4èmes) restent sur une impressionnante dynamique et les montpelliérains ne sont clairement pas à l’aise à Geoffroy Guichard. Y a-t-il toujours un enjeu à cette rencontre qui semble anecdotique puisque les montpelliérains finiront sûrement à la 5ème ou la 6ème place ? C’est ce que les montpelliérains essaieront de prouver à tous leurs supporters en ouvrant cette 36ème journée de Ligue 1 à 20H45 dans le Chaudron.

Confrontations :

MHSC n’a gagné qu’1 seul de ses 10 derniers déplacements chez les Verts, soit autant que son nombre de clean-sheet.

MHSC a encaissé 8 de ses 9 derniers buts chez son voisin en 2ème mi-temps.

MHSC n’a marqué qu’1 but dans le jeu sur ses 9 derniers voyages chez son voisin.

Séries :

MHSC a marqué 10 points sur ses 4 derniers matchs, ce qui la place en 3ème position sur ses 5 derniers matchs.

MHSC n’a gagné que 2 de ses 8 déplacements chez le Top 10 cette saison pour 3 nuls et 3 défaites. MHSC a également perdu 3 des 4 matchs où il a été mené…

MHSC n’a réalisé qu’1 seul clean-sheet sur ses 11 dernières parties et a réussi 2 clean-sheets lors de ses 6 parties face au Top 4.

MHSC a marqué 7 buts dans le dernier ¼ d’heure sur ses 7 derniers matchs.

MHSC n’a gagné que 4 de ses 13 matchs où il a encaissé au moins 1 but à l’extérieur.

ASSE est la meilleure équipe sur les 7 derniers matchs (6 victoires, 1 nul) et sur les 10 derniers (7 victoires, 1 nul, 2 défaites).

ASSE a marqué au moins 2 buts lors de chacun de ses 7 derniers matchs. Personne ne fait mieux.

ASSE a gardé sa cage inviolée à 4 reprises lors de cette série.

ASSE n’a perdu aucun de ses 3 derniers matchs où il a été mené (2 victoires, 1 nul).

ASSE a subi ses 3 défaites à domicile en encaissant le dernier but à partir de la 73ème minute en L1.

Classement :

MHSC présente le 4ème bilan hors de ses bases avec 6 victoires, 6 nuls et 5 défaites.

MHSC possède la 6ème défense du Championnat (40), la 4ème à l’extérieur (21).

MHSC possède la 8ème attaque de l’Elite (51), la 9ème en déplacement (21).

ASSE présente le 2ème bilan de Ligue 1 à domicile avec 12 victoires, 2 nuls et 3 défaites.

ASSE possède la 5ème défense de l’Hexagone (39), la 3ème à domicile (13).

ASSE possède la 5ème attaque du Championnat (55), comme à domicile (31).