Ce samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’En Avant Guingamp au Stade de la Mosson, pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Mukiélé, Hilton ©, Congré, Lasne, Skhiri, Sambia – Mbenza, Ikoné, Sio.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Première mi-temps catastrophique des pailladins. Peu d’envie et de détermination dans le premier acte. Après avoir ouvert le score sur penalty (30′), les Bretons se sont contentés de défendre. Au retour des vestiaires, Michel Der Zakarian a changé la disposition de ses joueurs, en effectuant une défense à quatre. Un coaching qui a permis aux Héraultais d’avoir le pied sur le ballon, et a dominé toute la seconde période, en inscrivant même le but de l’égalisation, par l’intermédiaire de Sio (73′). Un point pris par les montpelliérains, qui se place provisoirement à la 5ème place du classement de L1.

LES BUTS

0-1 (30’) – Thuram provoque Vitorino Hilton dans la surface de réparation héraultaise. Le pailladin le fauche sans toucher le ballon, l’arbitre siffle pénalty. Le guingampais transforme le coup de pied arrêté d’une frappe croisée à ras de terre, sur la droite de Benjamin Lecomte, qui a plongé côté opposé.

1-1 (73’) – Ruben Aguilar déclenche une frappe à ras de terre à 25 mètres du but adverse. Giovanni Sio dévie le ballon d’une talonnade aux six mètres, et permet donc à son équipe de revenir au score.