Michel Der Zakarian : “Comment ne peut-on pas siffler un penalty ?”

L’entraîneur du Montpellier Hérault Sport Club, Michel Der Zakarian, s’est confié en conférence de presse, après le match nul de son équipe face à l’Olympique Lyonnais (1-1), ce dimanche après-midi, lors de la 28ème journée de Ligue 1. Le coach pailladin s’est montré très agacé après l’arbitrage.

« Je suis déçu car on menait après un bon début de match, où l’on marque un joli but. Seulement, en première période, on n’a pas très bien défendu et on perdait trop vite le ballon. Si on avait réussi à conserver le ballon, si on avait réussi à les faire courir un minimum, on aurait pu leur faire mal. C’est cela qui nous a fait défaut », a-t-il déclaré, avant de s’en prendre une nouvelle fois à l’arbitrage, à cause d’un pénalty non-sifflé pour les héraultais. « Et il y a encore un fait de jeu. Comment ne peut-on pas siffler un penalty sur une telle situation (un tacle de Mendy sur Lasne dans la surface à la 60′) ? Il faut que l’on casse une jambe à l’un de nos joueurs pour obtenir un penalty ? Je me répète depuis le début de saison. Dans tous les championnats, les grandes équipes sont toujours avantagées. Même si on n’a pas fait un grand, grand match, un tel fait de jeu est rageant. Les faits de jeu nous sont toujours contraires. Quand il y a un penalty pour nous, on ne siffle pas. C’est Montpellier, alors on ne siffle pas. Et cela me gonfle, car je perds des points. »