Avec Nicolas Cozza, les Bleuets se qualifient pour le dernier carré

L’équipe de France U19 a battu l’Angleterre (0-5) pour son troisième match de poule de la phase finale du Championnat d’Europe 2018.

Le défenseur du MHSC, Nicolas Cozza, était titulaire et a joué l’intégralité de la rencontre au poste d’arrière gauche.

En première mi-temps, les Bleuets ont bien entamé la rencontre mais ne parviennent à ouvrir le score qu’à la demi-heure. Le monégasque Alioui reprend un centre à ras de terre de Diaby (0-1, 28’). Après un long ballon de Kamara, Diaby récupère le ballon et centre en retrait pour Maolida qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide (0-2, 42’).

En seconde mi-temps, Alioui réalise un doublé après un exploit personnel dans un angle fermé (0-3, 56’). À peine entré en jeu, le joueur de l’Olympique Lyonnais Amine Gouiri a mis son équipe définitivement à l’abri en marquant un doublé en moins de six minutes (0-4, 63’ et 0-5, 69’).

Les Tricolores terminent deuxième de leur groupe et rencontreront en demi-finale l’Italie le jeudi 26 juillet.