FÉMININES – Retour gagnant les pailladines (résumé)

Les FémininesMHSC s’imposent 3 à 0 à Rodez.

Les trente premières minutes sont à sens unique. Les montpelliéraines ont de multiples occasions (notamment Cayman, Blackstenius, Thomas et Karachaoui) mais ne parviennent pas à conclure.

Cinq minutes avant à la mi-temps, les pailladines se font une frayeur car l’attaquante ruthénoise devance la sortie de la gardienne Méline Gérard mais sa frappe est bien stoppée sur la ligne par Manon Uffren.

Sur un centre venu de la gauche, Fanny Hoarau se troue en voulant dégager de la tête. Le Bihan était derrière et arme une frappe croisée à ras de terre qui trompe Garcia. 0-1. 44′

En début de seconde mi-temps, l’attaquante suédoise Sofia Jakobsson foule pour la première fois de la saison les pelouses de D1 féminine après sa grave blessure au genou.

Les FémininesMHSC doublent la mise. Sofia Jakobsson n’a pas tardé à faire parler d’elle. Sur son premier ballon, Sofia se retrouve côté gauche dans la surface ruthénoise et déclenche une frappe puissante qui termine dans la lucarne. 0-2. 50′

Deux minutes plus tard, sur un ballon en profondeur de Sofia Jakobsson, Stina Blackstenius le récupère et frappe d’un tir croisé qui fait poteau rentrant. 0-3. 53′

But de Montpellier ! Toletti s’est chargée de la sentence et expédie ce ballon sur la gauche de Garcia. La gardienne ruthénoise avait bien plongé mais ne peut qu’effleurer cette balle. 77′

Et de 5 ! Sur une touche jouée à côté du poteau de corner, Rodez perd la balle et Blackstenius en profite pour s’enfoncer dans la surface. L’attaquante suédoise n’a plus qu’à mettre en retrait pour Le Bihan qui ne laisse aucune chance à Garcia. 80′

But de Gauvin ! Sur un centre venu de la droite, l’internationale française arrive lancée au point de pénalty et reprend du bout de la jambe. 83′

Crédit Photo : Slive.fr