Victoire solide des Montpelliéraines face à Dijon (résumé)

Ce samedi après-midi, la section féminine du Montpellier Hérault Sport Club recevait Dijon à Grammont dans le cadre de la quinzième journée de championnat. Les Pailladines se sont imposées (2-0) grâce à des buts de Robert et de Petermann (s.p.).

Lambert – Mpomé Elsig Lakrar – Torrent Robert (Mondésir) Le Bihan Landeka (Puntigam) Belloumou (Škorvánková)  – Fowler(Blanc)  Petermann (Coquet)

On assiste à un début de match assez calme, les deux équipes se cherchent mais on observe peu d’occasions franches. Cependant, les Pailladines assoient bien leur jeu. Elles maîtrisent bien leurs adversaires en remportant les duels aériens et en récupérant le ballon très vite une fois qu’elle l’ont perdu. Faustine Robert est la joueuse la plus remuante et qui pose le plus de soucis à la défense adverse. C’est d’ailleurs elle qui cadre la première frappe du match à la 23ème minute de jeu après un bon duel contre Salaun. Quelques minutes plus tard, la n°25 montpelliéraine a bien failli ouvrir le score après une grosse erreur défensive mais la gardienne adverse effectue un très bel arrêt. Les Héraultaises montent en puissance et poussent de plus en plus pour ouvrir le score, à l’image de cette belle frappe cadrée de Fowler à la 42ème minute dans la surface suite à un long cafouillage mais Durand est dans son match. Il faut attendre le temps additionnel pour voir les joueuses de Yannick Chandioux récompensées de leurs efforts. Côté gauche, Fowler réalise un superbe travail puis trouve Robert à quelques mètres de but qui n’a plus qu’à mettre le ballon au fond, du pied gauche (1-0, 42′).

Au retour des vestiaires, les Pailladines sont tout autant déterminées. Elles monopolisent le ballon et ont les meilleures occasions. Après que Petermann s’essaye de la tête à la 53ème minute de jeu, elle parvient à trouver le chemin des filets sur pénalty. Fowler, partie seule au but, est accrochée par la gardienne dans la surface et obtient un pénalty. La meilleure buteuse montpelliéraine transforme cette opportunité en prenant à contrepied son adversaire (2-0, 60′). Après cela, les Dijonnaises ont de plus en plus de mal à garder le ballon à cause d’une équipe de Montpellier intrétable défensivement et solide sur ses interventions. Le score n’évoluera pas mais les jeunes (d’abord Blanc à la 82ème minute puis Coquet à la 89ème minute) se sont montrées en fin de match.

Après cette victoire solide, le MHSC est toujours cinquième au championnat avec 25 points. La section féminine affrontera deux fois le PSG dans les prochaines semaines : une fois à l’occasion des quarts de finale de la Coupe de France le 5 mars puis une autre le 11 mars lors de la seizième journée de championnat.