Ce mercredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse des Girondins de Bordeaux, pour le compte de la 19ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC :

Lecomte – Aguilar, Congré, Mendes, Mukiélé, Roussillon – Skhiri (c), Piriz – Sambia, Ikoné, Sio.

LE RÉSUMÉ DU MATCH :

Une première période avec très peu d’occasions du côté des hommes de Michel Der Zakarian, qui ont concédé quelques frappes, à l’image de Vada ou encore De Preville qui se sont illustrés devant le but de Benjamin Lecomte, mais aucune conséquence pour les héraultais.

Le réveil a sonné en seconde mi-temps pour les montpelliérains. À la 59ème minute, Junior Sambia frappe un coup-franc puissant, repoussé par le portier girondin, Prior. Huit minutes plus tard, Giovanni Sio tente sa chance des 40 mètres, et voit le ballon atterrir sur la barre transversale adverse, avant que, trois minutes plus tard, Jonathan Ikoné, d’une frappe sèche, trouve le chemin des filets. Premier but de la saison pour l’attaquant prêté par le Paris Saint-Germain. En fin de match, Sambia loupe le cadre, alors qu’il est seul face au gardien de Bordeaux. Ensuite, l’international belge, Isaac Mbenza, qui vient d’entrer en jeu, marque le deuxième but pailladin, d’une superbe frappe du pied droit, qui trouve le petit filet de Prior.

Une victoire qui permet au MHSC de retrouver la 7ème place du classement de Ligue 1, et d’oublier la défaite contre Metz (1-3) samedi dernier. Maintenant, place aux vacances. Retour sur les terrains le 6 janvier 2018, à Pontarlier, pour disputer les 32es de finale de la Coupe de France.