Le MHSC à la relance à Lorient (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Lorient pour le compte de la septième journée de Ligue 1. Sans Sainte-Luce, Sylla et Nordin, blessés, les hommes du coach Der Zakarian se sont imposés (0-3). En début de première mi-temps, le MHSC mettait le pied sur le ballon mais c’était Lorient qui se procurait la meilleure occasion du début de match par Touré de la tête mais Lecomte sortait un superbe arrêt (14e). C’est ensuite Akor Adams, bien servit par Tamari lancé en profondeur qui marquait dans le but vide pour l’ouverture du score (30e). Adams qui trouvait ensuite Khazri aux six mètres qui ne trouvait pas le cadre (42e). En fin de mi-temps, Lecomte était sauvait pas sa barre sur une belle frappe de Le Bris (45e).

En deuxième mi-temps, les pailladins laissaient le ballon à Lorient et opéraient en contre. et sur une perçée de Tamari, Silva faisait faute. Teji Savanier transformait le penalty (72e). En fin de match, sur une ouverture de Chotard, Akor Adams s’offrait un doublé en dribblant un défenseur et en mettant le ballon entre les jambes du gardien lorientais (89e). Le MHSC accueillera Clermont à Montpellier dimanche prochain.

Lecomte – Sacko (Tchato) Omeragic Kouyaté Estève (Sakho) – Chotard Ferri Savanier (Leroy) – Khazri (Yeboah) Tamari Adams