Le MHSC coule à Marseille (résumé ; notes)

Ce Dimanche soir, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Marseille pour le compte de la vingt-troisième journée de Ligue 1.  Surclassés, les hommes du coach Der Zakarian se sont largement inclinés (4-1). En début de  première mi-temps, les pailladins étaient percutants et ouvraient le score par Tamari de la tête qui profitait d’un mauvais dégament marseillais (5e). Ferri pensait doubler la mise mais son tir s’écrasait sur le poteau puis touchait le dos de Lopez (12e). L’opportunité pailladine était passée et un festival de Ndiaye permettait aux olympiens d’égaliser (31e). En fin de période, un centre trouvait Aubameyang oublié par l’axe montpelliérain qui doublait le score (43e). Dans les arrêts de jeu c’est un nouveau poteau qui empêchait le MHSC d’égaliser (45e).

En deuxième mi-temps, Montpellier était en grande difficulté et l’arbitrage vidéo donnait un penalty suite à une faute de Kouyaté, Aubameyang s’offrait un doublé (62e). Sur un nouveau centre, Lecomte se ratait et Sacko poussait le ballon dans ses propres filets (82e).

Lecomte – Hefti (Adams) Sacko Kouyaté Sagnan Sylla – Chotard (Leroy) Ferri Savanier (Fayad) – Nordin (Karamoh) Tamari (Coulibaly)