Le MHSC écrase Lyon (résumé ; notes)

Ce Samedi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Lyon pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1. Sans Sainte-Luce blessé et Wahi en partance pour Lens,  les hommes du coach Der Zakarian ont écrasé leurs adversaires (1-4). En première mi-temps, le MHSC dominait les débats et Tamari était trop collectif après une percée côté gauche et le ballon était contré (17e). Les pailladins allaient profiter d’une erreur du gardien Riou qui relançait dans les pieds d’Arnaud Nordin qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (20e). Sur un coup-franc de Savanier, Adams doublait la mise mais le but était refusé pour un hors-jeu de très peu (29e). Ce n’était que partie remise pour les montpelliérains et Mouse Tamari qui récupérait un ballon issue d’un duel entre Adams et Caleta-Car (39e).

En deuxième mi-temps, la maitrise était toujours orange et bleu et Tamari lancé en profondeur par Lecomte inscrivait son deuxième but (66e). Peu de temps après c’est Lacazette (69e). Ce même Lacazette était ensuite expulsé pour un mauvais geste sur Savanier (80e). En fin de match c’est Akor Adams qui marquait son troisième but de la saison bien servit par Leroy (89e). Le prochain match est prévu Dimanche face à Reims.

Lecomte – Sacko Jullien Estève Sylla – Ferri (Omeragic) Chotard Savanier (Leroy) – Tamari (Delaye) Nordin (Khazri) Adams