Le MHSC ne fait pas mieux qu’un nul face à Nantes (résumé ; notes)

Ce Vendredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club acceuillait Nantes pour le compte de la trente-et-unième journée de Ligue 1.  Sans Khazri, écarté, les hommes du coach Der Zakarian n’ont pas fait mieux qu’un match nul (1-1). En première mi-temps, les pailladins ouvraient rapidement le score, Savanier lançait Tamari en profondeur qui centrait pour Akor Adams qui retrouvait le chemin des filets (2e). Peu après le MHSC jouait trop facile et se faisait piéger par le vif Abline (7e). Adams était proche du doublé mais son tir passait au-dessus (17e). Sur un coup-franc de Savanier, c’est Sagnan qui pensait redonner l’avantage aus montpelliérains mais sa tête contrée passait de peu à côté (33e). En fin de mi-temps Lecomte maintenait le MHSC à flot d’abord par un arrêt déterminant face à Mohamed (41e) et ensuite sur une double occasion de Mollet et puis Abline (45e).

En deuxième mi-temps, Abline prenait de vitesse Jullien mais ratait complètement sa frappe face à Lecomte (48e). Le capitaine Savanier s’essayait lui de loin mais sa frappe passait au-dessus (72e). A défaut de s’emballer par les occasions, c’est l’arbitre Stinat encore une fois très contestable qui s’illustrait en expulsant Mincarelli en position de dernier défenseur alors que l’attaquant nantais Traoré semblait hors-jeu (90e). C’est ensuite Nordin pour un pied très haut sur Cozza qui rejoignait les vestiaires (95e).

Lecomte – Tchato Jullien Sagnan Mincarelli  – Omeragic Chotard (Ferri) Savanier (Sylla) – Nordin Tamari (Fayad) Adams (Karamoh)