Le MHSC ne ramène qu’un point de Clermont (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Clermont pour le compte de la vingt-neuvième journée de Ligue 1.  Sans Sainte-Luce blessé et Fayad en réserve, les hommes du coach Der Zakarian ne ramènent qu’un point (1-1). En première mi-temps, les pailladins étaient actifs mais manquaient de précision à l’image de la tête de Savanier à côté suite à un centre de Coulibaly (13e). Adams, lancé par Ferri, lui trouvait les gants de Diaw (25e). Sur un coup-franc de Savanier, Oméragic coupait de la tête mais le ballon passait à côté (41e). Adams trouvait ensuite Nordin dont la frappe enroulée etait sortie par Diaw (45e). En fin de période, Borges était bousculé par Ferri et l’arbitre sifflait penalty. Le penalty, arrêté une première fois par Lecomte était donné à retirer, le gardien montpelliérain s’étant avancé avant la frappe. Chan convertissait la deuxième tentative (45e+5).

En deuxième mi-temps, les clermontais mettaient plus d’envie en début de période. Sur un corner de Savanier, la tête d’Adams était au-dessus du but du gardien clermontois. Sur un centre de Tchato, Adams déviait le ballon et Coulibaly marquait face au but (56e). Sur un nouveau centre de Tchato, Khazri ratait l’immancable face au but (73e). Le MHSC perdait son capitaine Teji Savanier touché musculairement (78e). Khazri enroulait ensuite son ballon qui passait au-dessus de la barre transversale (90e+2).

Lecomte – Tchato  Omeragic Sagnan Mincarelli  – Chotard Ferri Savanier (Leroy) – Nordin (Kouyaté) Coulibaly (Khazri) Adams (Karamoh)