Le MHSC ramène un point de Metz (résumé ; notes)

Ce mercredi soir, les joueurs de Montpellier se déplaçait sur la pelouse du FC Metz pour le compte de la vingt-troisième journée de ligue 1. Dans un match fermé, pas aidés par un arbitrage catastrophique, les hommes de Michel Der Zakarian ont fait match nul (1-1). Gaëtan Laborde est le buteur pailladin.

D’entrée de jeu, les montpelliérains se créaient la première occasion par Mavididi, lancé en profondeur qui dribblait Oukidja mais butait sur Kouyaté (4e). Les messins répondaient par Boulaya qui frappait, Bertaud repoussait (7e). Premier fait de jeu avec un pied haut de Boye sur Mollet sanctionné seulement d’un carton jaune (9e). Le deuxième fait de jeu apparaissait en fin de première mi-temps, sur corner la tête de Hilton trouvait la main d’un défenseur messin mais ni l’arbitre ni la VAR ne sifflait penalty (39e).

En deuxième mi-temps, Cozza avait remplacé Mendès, blessé. Ce sont les messins qui ouvraient le score sur une frappe de Sarr au raz du poteau (47e). Les pailladins allaient égaliser par l’intermédiaire de Laborde, opportuniste suite à un contre d’un joueur messin (70e). Troisième fait de jeu, Wahi été fauché mais Laborde récupérait le ballon, l’arbitre sifflait alors que l’avantage était pourtant évident (80e). La dernière occasion franche était pour les messins mais la frappe de Gueye était contrée par le vétéran Vito Hilton.