Le MHSC rentre de Strasbourg avec le point du match nul (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Strasbourg pour le compte de la cinquième journée de Ligue 1. Sans Sainte-Luce en phase de reprise et Tamari blessé en sélection, les hommes du coach Der Zakarian repartent avec le point du match nul (2-2). En première mi-temps, le MHSC dominait les débats et c’est Nordin qui crochetait dans la surface et croisait trop sa frappe (34e). Les pailladins ouvraient le score dans la foulée,  Wahbi Khazri d’une frappe du droit de volée à la réception d’un bon centre de Sacko (35e). C’est ensuite un beau mouvement collectif qui voyait Savanier trouver Arnaud Nordin en profondeur qui trompait Seles pour le deuxième but (40e).

En deuxième mi-temps, les strasbourgeois revenaient avec de  meilleurs intensions et deux joueurs frais et c’est Delaine d’une reprise acrobatique qui réduisait le score (63e), le ballon tuchant le poteau puis le dos de Lecomte. Mothiba, entré en jeu trouvait la réception d’un centre venu de la gauche et égalisait de la tête (69e). Strasbourg, en fin de match, croyait gagner le match mais trouvait la barre par Emegha de la tête (86e). C’est ensuite Montpellier qui pensait emporter les trois points mais le beau mouvement entre Delaye et Nordin puis Fayad finissait au fond des filets (94e) mais une main de Yeboah était signalée en début d’action et le but était annulé par la VAR.