Le MHSC s’extirpe du piège ajaccien (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse d’Ajaccio pour le compte de la vingt-septième journée de Ligue 1. Privés de Bertaud, Sainte-Luce, Estève et Leroy,  les hommes du coach Michel Der Zakarian, se sont imposés par la plus petite des marges (0-1) dans un match avec très peu d’occasions. En première mi-temps, les pailladins, avec la même équipe de départ que contre Angers n’ont pas été très dangereux mis à part une frappe de Maouassa sortie par le gardien corse (11e). Une altercation entre les deux équipes lors du retour aux vestiaires reveillait un peu les spectateurs.

En deuxième mi-temps les montpelliérains ont été renforcés par Wahi et Mavididi afin de dynamiser une attaque héraultaise assez timide. C’est ce dernier qui se mettait en évidence sur une frappe sortie par Leroy (66e). Dans la foulée, son coéquipier d’attaque Elye Wahi obtenait un corner que Teji Savanier déposait sur sa tête (68e). Le jeune attaquant pailladin inscrivait son dixième but de la saison en championnat, égalant son record de l’année dernière. Peu d’occasions suivantes mais Fayad allait solliciter le gardien ajaccien par une belle frappe (94e).

Lecomte – Sacko Kouyaté Jullien Sylla – Ferri  Chotard Savanier (Germain) – Nordin (Mavididi) Maouassa (Fayad) Khazri (Wahi)