Le MHSC s’extirpe du piège messin (résumé ; notes)

Maxime Esteve

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait sur la pelouse de Metz pour le compte de la seizième journée de Ligue 1. Sans Sylla, Nordin, Khazri, Sainte-Luce et Leroy blessés, ainsi que Kouyate, suspendu, les hommes du coach Der Zakarian se sont imposés (0-1). En première mi-temps, les pailladins étaient dominateurs et ouvraient rapidement le score sur un corner de Savanirt dévié de la tête par Maxime Estève, qui inscrivait son premier but en ligue 1 (9e). Montpellier était volontaire mais brouillon dans le jeu et c’est sur coups de pied arrêté que Savanier était le plus dangereux, enchainant un coup-franc dans la lucarne sorti par Oukidja (31e) puis un corner direct encore repoussé par le gardien messin (32e). Adams pesait sur la défense mais n’arrivait pas à trouver les filest d’abord d’une frappe du gauche (33e) et ensuite sur un nouveau face à face perdu (37e).

En deuxième mi-temps, c’était Metz qui poussait et Lecomte allait sauver une première fois du pied suite à une frappe de Ndoram (61e). C’est ensuite Chotard qui intervenait sur sa ligne pour empêcher l’égalisation (74e). Le MHSC tenait pour obtenir cette victoire qui lui filait depuis un gros mois.