Les U19 Féminines sont Championnes de France ! (résumé)

Ce dimanche après-midi, les U19 Pailladines se déplaçaient à Marignane, pour affronter le Paris Saint-Germain, lors de la finale du Championnat de France Elite.

LA COMPO DU MHSC

Joly – Bogi, Jouvenel, Manrtinez, Dengleant, Bourma – Champagnac, Gillet – Saviana Marty, Mondesir.

Remplaçantes : Nurit, Celestra, Hafsi, Choab, Techer.

RÉSUMÉ DE LA RENCONTRE

Dès le début du match, les jeunes pailladines prennent l’ascendant. Elles ouvrent naturellement le score. Sur un caviar de Daina Bourma , Chloé Marty s’en va conclure en gagnant son face à face (0-1, 7’). Trois minutes plus tard, elles doublent la mise. Après un coup de pied arrêté bien tiré, la libéro Martinez dévie le ballon pour Amandine Gillet qui conclut dans le but vide. Malheureusement le PSG réduit rapidement la marque. Après un débordement de la numéro 11, la numéro 8, seule au point de penalty, vient ajuster la capitaine Blandine Joly (1-2, 16’). Un quart d’heure plus tard, les joueuses de Maxime Di liberto inscrivent le troisième but. Sur un coup franc de Solène Champagnac, Nerilia Mondesir reprend le ballon qui lobe la gardienne et Chloé Marty le pousse au fond des filets (1-3, 30’).

En seconde mi-temps, le rythme baisse. Les jeunes pailladines contrôlent le match. Les montpelliéraines parviennent même à inscrire un quatrième but. Laurence Saviana reprend de volée un dégagement de la défense parisienne à l’entrée de surface. La balle finit pleine lucarne. Quel but ! (1-4, 51’). En fin de match, le PSG marque un penalty. (2-4, 86’). Le score en reste là.

Les jeunes pailladines sont championnes de France !!