Ce dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait à Nantes, pour le compte de la 36ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Junior Sambia Congré Pedro Mendes Cozza Oyongo – Skhiri (c)  Lasne – Dolly Sio Ninga.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Un match cadenassé était annoncé entre le FC Nantes et le Montpellier Hérault Sport Club (deux des meilleurs défenses du championnat se rencontraient). Deux équipes qui étaient également sur une série négative depuis quelques temps. Ce match devait permettre de repartir sur de bonnes bases pour l’équipe qui arracherait la victoire à la fin du temps réglementaire. Une première mi-temps équilibrée où le 0-0 aurait été logique à la mi-temps. Mais coup de tonerre, le FC Nantes obtient un pénalty à la quarantième minute. Par chance, Emiliano Sala et non le SalaH de LIverpool tire dans les nuages. OUF ! Les montpelliérains peuvent souffler avant de rentrer au vestiaire. En seconde mi-temps, deux éclairs de génie de Keagan Dolly (lob somptueux) et d’Isaac Mbenza (demi volée de trente mètres pleine lucarne) ont permis de donner la victoire aux pailladins. Que cette victoire fait du bien au moral. La 2 CV est meilleure et plus solide que la Mercedes.

LES BUTS

(0-1, 52′) : Keagan Dolly part de la ligne médiane et n’est pas attaqué par la défense nantaise. Il arrive dans la surface de réparation et tente un piquet. Le tir lobe le goal nantais Tatarusanu et se loge dans la lucarne. SUBLIME !

(0-2, 63′) : Tout juste rentré en jeu, Isaac Mbenza frappe des trente mètres en demi volée. La frappe est imparable.