Ce samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club affrontait le Toulouse Football Club, au Stade de la Mosson, pour le compte de la 22ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Aguilar, Congré (Mukiélé 76′), Hilton (c), Mendes, Roussillon – Skhiri, Lasne (Sessegnon 68′), Sambia – Ikoné (Mbenza 62′), Sio.

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Malgré leur domination dans le jeu en première période, les Héraultais ont été surpris par la frappe extraordinaire d’Imbula (30′) avant de revenir au score juste avant la pause sur un coup franc de Sambia (43′). A noter l’expulsion de Gradel qui laisse les Toulousains à dix pour la seconde mi-temps. Des occasions pour les Montpelliérains pendant le deuxième acte, mais un gros manque d’efficacité devant le but adverse ne leur permet pas de prendre l’avantage. Au bout du temps additionnel,  Sio offre la victoire au MHSC dans le temps additionnel (90’+5). Montpellier remonte à la 6e place.

LES BUTS

0-1 (30′) – Servi par Jullien aux abords du rond central, Imbula prend sa chance du pied gauche de plus de 35 mètres, plein axe. Légèrement avancé, Lecomte est battu par ce ballon qui meurt dans le petit filet gauche.

1-1 (43′) – Sur le coup franc frappé par Sambia sur le côté gauche, le ballon est détourné par le malheureux Sanogo aux 6 mètres. Placé sur la trajectoire, Lafont est trompé par son coéquipier.

2-1 (90’+5) – Alerté par Aguilar à droite dans la surface, Mukiele centre fort devant le but. Lafont rate sa prise de balle et cela profite à Sio, tout heureux de propulser le ballon du pied gauche au fond des filets, et d’offrir la victoire à son équipe.