Marion Torrent et Valérie Gauvin décisives lors de la victoire de l’équipe de France face au Japon

Ce jeudi soir, l’équipe de France Féminine s’est imposée (3-1) face au Japon, en match de préparation à la Coupe du monde de la FIFA, France 2019.

Marion Torrent et Valérie Gauvin étaient titulaires. Valérie Gauvin a inscrit le premier but du match sur une passe décisive de Marion Torrent. Sakina Karchaoui n’a pas pris part à la rencontre

Les Bleues ont ouvert le score dès le début du match sur une tête de Valérie Gauvin repoussée… derrière sa ligne par la gardienne japonaise, suite à un centre de Marion Torrent (1-0, 3′). Les Tricolores ont ensuite été perturbées par la sortie sur blessure de leur gardienne Pauline Peyraud-Magnin. Deux minutes après son entrée en jeu la goal lyonnaise, Sarah Bouhaddi, fait une faute de main et permet aux japonaises d’égaliser (1-1, 24′). Mais dix minutes plus tard, les Bleues reprennent l’avantage grâce à une demi-volée d’Eugénie Le Sommer (2-1, 33′).
En seconde mi-temps, il faut attendre les dix dernières minutes du match pour voir Kaditiatou Diani inscrire le troisième but des Tricolores (3-1, 82′

Prochain match amical le lundi 8 avril contre le Danemark, à Strasbourg.