CdL – Montpellier ne s’arrête plus (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club ne s’arrête plus, et enchaîne un sixième match sans défaite, en s’imposant face à l’En Avant Guingamp (0-2), lors des seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Une première mi-temps réussie pour les joueurs de Michel Der Zakarian, mais très peu d’efficacité devant le but, à l’imagine d’une frappe complètement dévissée de Casimir Ninga devant le gardien de but guingampais. Mais quelques minutes plus tard, sur un corner très bien tiré par Junior Sambia, l’attaquant sénégalais, Souleymane Camara, a ouvert le score de la tête, et a donc inscrit son 72ème but sous les couleurs du MHSC. L’ancien joueur de l’AS Monaco devient officiellement le deuxième meilleur buteur du club héraultais. À noter un très bon début de match de Morgan Poaty, titularisé pour la première fois dans cette équipe montpelliéraine. Junior Sambia a beaucoup perturbé les adversaires au milieu de terrain.

Une seconde période un peu plus poussive pour les pailladins, à l’image de deux frappes, tentée par Privat et Briand, qui sont passées juste à côté du but de Dimitry Bertaud. À la 70ème minute, à la suite d’un superbe ballon aérien envoyé par Ruben Aguilar depuis sa surface de réparation, l’attaquant tchadien, Casimir Ninga a inscrit le second but de la rencontre, en ajustant pzrfaitement le gardien guingampais.

Le Montpellier Hérault Sport Club est donc qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Prochain rendez-vous, samedi soir (20h00), au Stade de la Mosson, face au Stade Rennais, pour le compte de la 11ème journée de Ligue 1.