L1 – Montpellier enfonce Nice (résumé ; notes)

Le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’OGC Nice, ce dimanche après-midi, au Stade de la Mosson, pour le compte de la 9ème journée de Ligue 1. Les hommes de Michel Der Zakarian se sont imposés (2-0).

Lors de la première période, les montpelliérains se sont créés plusieurs occasions, à l’image d’une tête plongeante de Ruben Aguilar, qui n’a pas trouvé le cadre en début de match, suite à un service de Paul Lasne. Casimir Ninga a également tenté une frappe qui est passée au-dessus des cages niçoises. Les joueurs de Lucien Favre se sont également montrés en début de rencontre, mais le gardien du MHSC, Benjamin Lecomte, était infranchissable, que ce soit face à Pléa ou face à Balotelli. Le score était de 0-0 à la fin de cette première partie.

Dix minutes après la reprise, le milieu de terrain international béninois, Stéphane Sessegnon, n’a pas hésité à déclencher une superbe frappe des 20 mètres, qui a terminé sa course en pleine lucarne. Un magnifique but de la part de l’ancien parisien, qui a donc donné l’avantage aux pailladins. Le coach héraultais, Michel Der Zakarian, a décidé de réaliser un double changement à la 72ème minute, en faisant rentrer Isaac Mbenza et Junior Sambia. Coaching parfait, car à la 74ème minute, Sambia sert Mbenza sur le côté gauche après une longue remontée de balle, et le jeune espoir belge a enfoncé le clou, suite à une frappe enroulée pied droit, sur laquelle Cardinale ne pouvait rien faire.

Montpellier poursuit donc une belle série de quatre matchs sans défaite. Prochain rendez-vous vendredi soir, au stade Geoffroy-Guichard, à 20h45, afin d’affronter l’AS Saint-Étienne.