Le MHSC souffre face au Paris Saint-Germain (résumé ; notes)

Ce vendredi soir, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait à Paris pour le compte de la onzième journée de Ligue 1 avec un très beau parcage, qui affichait complet. Toujours sans Nordin, blessé, et Omeragic qui ressentait une douleur à la voute plantaire, les hommes du coach Der Zakarian se sont inclinés (3-0) dans un match où ils ont eu du mal à voir le jour. En début de première mi-temps, Montpellier arrivait à développer son jeu jusqu’à obtenir une très bonne action pour Téji Savanier (2e) sur une relance déviée de Lecomte, qui a eu la possibilité d’effectuer une belle frappe malheureusement contrée par l’ancien pailladin Nordi Mukiele. Cependant, sur une très belle action avec une feinte de Mbappe qui laisse passer le ballon entre ses jambes, Lee Kang-In parvient à ouvrir le score sur la lucarne gauche, ne laissant aucune chance à Benjamin Lecomte (10e). Dès lors, Montpellier n’a cessé d’encaisser, que ce soit une blessure de Sylla remplacé par Sainte-Luce (18e), ou bien les actions notamment une belle accélération d’Ousmane Dembélé arrêtée de peu (25e). Néanmoins, Tamari a laissé entrevoir une éclaircie par ses grigris et un beau petit pont (44e).

En deuxième mi-temps, la formation montpelliéraine n’a cessée de subir à l’image de la première mi-temps, en commençant par le but de Waire Zaïre Emery (58e) sur une belle talonade de Dembélé qui trompe la défense sudiste. Puis vient le but de Vitinha bien servi entre l’entrée de la surface et le point de penalty, qui tire sur le côté opposé de Lecomte. Michel Der Zakarian a tenté des remplacements, en sortant après le but (66e) Ferri et Fayad contre Leroy et Khazri, et plus tard Adams et Tamari contre Delaye et Yeboah (82e). Des changements qui n’ont pas changés les ambitions de l’équipe et qui ont étés crucifiés par un magnifique but de Gonçalo Ramos, heureusement annulé, servi par une sublime aile de pigeon de Kylian Mbappe (90+2).