Michel Der Zakarian : « Notre première période est très mauvaise »

En conférence de presse d’après match, l’entraîneur du Montpellier Hérault Sport Club, Michel Der Zakarian, a réagi après le match nul (1-1) à Angers.

« Notre première période est très mauvaise. On a eu du mal à contrôler leurs mouvements, surtout au milieu de terrain. On a été mauvais avec le ballon. En seconde période, on a marqué tout de suite à la reprise. On a eu une balle de 2-0 mais on se fait égaliser sur le contre où on défend mal… Derrière, on a des situations… On aurait pu gagner ce match mais on aurait pu le perdre aussi. Andy Delort a fait des bonnes choses tout de même. Dans son jeu de remise, il s’est créé des situations. Mais il n’a pas été efficace. À la mi-temps, j’ai demandé à mes joueurs de jouer. On n’arrivait pas à faire deux passes. Je ne sais pas comment expliquer ça. Peut-être que c’est le mental, les émotions. Il fallait jouer, se lâcher. Mais on a mal utilisé le ballon… Peut-être que l’absence de Teji Savanier a pesé. Il a sa touche technique. Mais on a l’effectif pour compenser son absence. Ce match, on doit le gagner, mais on n’a pas mis nos occasions… Il faut prendre des points, si on veut être cinquième, il faut gagner, pas faire des matches nuls. »