Le match MHSC – Clermont arrêté (résumé ; notes)

Ce Dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club accueillait Clermont pour le compte de la huitième journée de Ligue 1. Sans Sylla et Nordin, blessés et sans Chotard, suspendu, les hommes du coach Der Zakarian menaient au score (4-2) quand le match a été arrêté à cause d’un jet de pétard proche du gardien clermontois. En début de première mi-temps, le MHSC mettait de l’envie et ouvrait le score sur un corner en cloche de Savanier pour la reprise de volée de Moussa Tamari (16e). Les visiteurs égalisaient sur sa première occasion par Magnin (26e). Dans la foulée, Tamari, intenable, obtenait un penalty en étant fauché dans la surface, penalty transformé par le capitaine Teji Savanier (31e). Le MHSC perdait ensuite Omeragic touché au dos (41e) et replacé par Jullien. Juste avant la mi-temps, Konaté égalisait à nouveau pour Clermont (45e).

En deuxième mi-temps, les pailladins mettaient à nouveau du rythme et Adams obtenait un deuxième penalty que Teji Savanier transformait à nouveau (48e). Le match n’en devenait pas simple pour les montpelliérains car Estève était expulsé pour un deuxième carton jaune (54e). Le MHSC subissait ensuite et se réorganisait dans une défense à cinq défenseurs. Procédant en contre, les pailladins allaient creuser l’écart par Moussa Tamari, bien servit en profondeur par Fayad (76e). Le match semblait se terminer paisiblement pour les pailladins mais le geste inacceptable d’un individu provoquait l’arrêt du match. Le MHSC se déplacera à Nantes le Dimanche 22 Octobre.