Le MHSC ramène un point au courage face à Monaco (résumé ; notes)

Ce dimanche à 15h, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait à Monaco pour jouer la septième  journée de Ligue 1. Rapidement handicapé par un carton rouge sévère adressé à Savanier les montpelliérains ont été dominés tout le match. Sur un contre, les pailladins ont ouvert le score par Mavididi, entré à la mi-temps, avant d’être rejoints sur penalty. A 10, les hommes coachés par le duo Baills Rizzetto ramènent le point du match nul (1-1). Les pailladins sont septième de ligue 1.

Omlin – Souquet  Congré Hilton Cozza Oyongo (Sambia) – Chotard (Dolly) Savanier Mollet (Le Tallec) – Delort (Mavididi) Laborde (Ferri).

RÉSUMÉ

Dominés d’entrée par les joueurs de Monaco, les hommes de Michel Der Zakarian, en convalescence, allaient subir la quasi-totalité du match. Néanmoins, par l’intermédiaire d’une frappe de Laborde, captée en deux temps par Lecomte, ils arrivaient à se montrer dangereux (12e). Le maitre à jouer Teji Savanier allait être sanctionné d’un carton rouge suite à un pied haut involontaire (19e). Les pailladins allaient jouer tout le match à 10 contre 11. Ben Yedder pensait ouvrir le score mais était signalé hors-jeu (25e).

En seconde mi-temps, Mavididi avait remplacé Delort et sur un contre, l’attaquant anglais, lancé en profondeur par Chotard gagnait son duel et trompait Lecomte (51e). Montpellier subissait et allait concéder un penalty obtenu par Gelson Martins suite à une faute de Souquet (70e). Ben Yedder trompait Lecomte. Courageux et solide à l’image du trio Congré Hilton Cozza, les pailladins conservaient le point du match nul.