Le MHSC surclasse Metz (résumé ; notes)

Ce dimanche après-midi, le Montpellier Hérault Sport Club accueillait Metz pour le compte de la vingt-et-deuxième journée de Ligue 1.  Avec un effectif au complet avec notamment le retour de Tamari, les hommes du coach Der Zakarian se sont largement imposés (3-0). En première mi-temps, les pailladins, ouvrait le score dans une bonne entame , Ferri trouvant Issiaga Sylla qui trompait Oukidja (3e). Sur un contre, les messins étaient dangereux par Mikautadze mais Lecomte était vigilant (13e). Sur un ballon mal négocié par les lorrains, Tamari se retrouvait face au gardien messin mais voyait son tir dévié (16e). Dans la foulée Lamkel Zé trompait Lecomte mais un horsj-eu était sifflé (17e). C’est ensuite Chotard en angle fermé qui perdait son duel face à Oukidja (37e). Ce même Chotard en phase défensive sur un nouveau contre de Metz contrait in-extremis le tir de Sané (44e).

En deuxième mi-temps, l’entame était à nouveau montpelliéraine et sur un corner bien tiré par Savanier, Sagnan surgissait pour dévier de la tête au fond des filets (50e). C’est ensuite Mikautadze dans la surface qui voyait son tir une nouvelle fois détourné par un Lecomte vigilant (71e). Montpellier obtenait ensuite un penalty, le coup-franc de Teji Savanier était dévié une main dans le mur messin (85e). Le capitaine pailladin le transformait pour le troisième but de Montpellier (86e).

Lecomte – Hefti Omeragic (Sacko) Kouyaté Sagnan Sylla – Chotard Ferri (Leroy) Savanier (Fayad) – Nordin (Adams) Tamari (Coulibaly)