Le MHSC termine sa saison sur une victoire à Reims (résumé ; notes)

Ce Samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait à Reims pour le compte de la trente-huitième et dernière journée de Ligue 1. En première mi-temps, le MHSC était dominé et Reims ouvrait le score par Balogun (28e). Quelques minutes après c’est Munetsi qui trouvait le poteau (32e). Les pailladins étaient menés après une première mi-temps très timide.

En deuxième mi-temps, Savanier centrait pour Elye Wahi qui coupait de la tête et égalisait (54e). Montpellier était dans la situation inverse en cette deuxième période et c’est Arnaud Nordin qui doublait la mise d’une frappe du droit (59e).  Wahi en véritable poison trouvait le poteau en coupant une frappe de Chotard mais l’attaquant pailladin était de toute façon signalé hors-jeu (64e). Ce n’était que partie remise pour le phénomène qui, très bien lancé par Ferri gagnait son duel face aux deux défenseurs rémois et croisait sa frappe pour inscrire son dix-neuvième but de la saison. Thibault Tamas a disputé son premier match en ligue 1. Le MHSC s’impose face à Reims pour le dernier match de la saison 2022-2023 (1-3).

Lecomte – Sacko Jullien Estève Sainte-Luce (Tamas) – Leroy (Ferri) Chotard Savanier – Nordin (Gueguin) Wahi (Germain) Maouassa (Mavididi)