Les pailladins perdent tout espoir de participer à la prochaine Europa League (résumé ; notes)

Ce samedi soir, le Montpellier Hérault Sport Club recevait le FC Nantes pour le compte de la 37ème journée de Ligue 1. Revenus au score, les pailladins n’ont pas trouvé les ressources nécessaires pour arracher la victoire en fin de match. Score final (1-1).

Le FC Nantes fait déjouer les pailladins. Florent Mollet bien cadenassé par les nantais touche très peu de ballon. Les montpelliérains sont maladroits et ont un inhabituel déchet technique. Sur une des rares occasions des canaris, Kalifa Coulibaly ouvre le score. Les montpelliérains ne se procurent que de très rares occasions; Il faut attendre ensuite la minute hommage à Louis Nicollin pour voir une étincelle. Junior Sambia tout juste entrée en jeu obtient un coup franc à l’angle de la surface. Florent Mollet le tire et voit sa frappe déviée par la tête de Nicolas Pallois finir au fond des filets. Les pailladins poussent durant ce dernier quart d’heure mais ne parviennent pas à prendre l’avantage. le MHSC voit alors ces dernières chances de jouer une coupe d’Europe la saison prochaine s’envoler.

LA COMPO DU MHSC

Lecomte ~ Suarez (Ristic) Mendes, Hilton [c], Cozza (Sambia), Oyongo ~ Skhiri, Le Tallec (Skuletic), Mollet  ~ Delort, Laborde.

LE RÉSUMÉ DES BUTS

0-1 (24′) : Suite à une mauvaise relance d’Ellyes Skhiri, Abdoulaye Touré récupère le ballon plein axe aux dix-huit mètres et frappe. Son tir, dévié par la défense pailladine, est repoussé par Benjamin Lecomte dans les pieds de Kalifa Coulibaly, l’attaquant nantais ne se fait pas prier et trompe le portier international.

1-1 (75′) : Junior Sambia obtient un coup franc dangereux après un magnifique double contact. Florent Mollet s’élance et voit sa frappe déviée par Nicolas Pallois qui prend à contre pied le gardien nantais Maxime Duppé.