Montpellier surpris par Dijon (résumé ; notes)

Première journée compliquée pour le Montpellier Hérault Sport Club qui termine la rencontre face au Dijon FCO avec aucun point au compteur, après s’être incliné au Stade de la Mosson (1-2).

LA COMPO DU MHSC

Lecomte – Mendes (Le Tallec), Hilton, Congré – Aguilar, Lasne, Skhiri, Poaty – Dolly (Sambia) – Sio (Camara), Delort

LE RÉSUMÉ DU MATCH

Montpellier a profité d’un gros début de match pour ouvrir le score. De leur côté, les Dijonnais ont mis du temps pour entrer dans la rencontre avant de finir la première période avec une belle possession et des opportunités, mais aucune inquiétude pour les défenseurs Pailladins. Les hommes de Der Zakarian rentrent donc au vestiaire logiquement devant. La seconde mi-temps a été bien plus poussive pour les Montpelliérains, qui n’ont pas su garder leur avantage au score, et qui ont finalement encaissé le but de la défaite dans les dernières minutes. Aguilar a notamment concédé un penalty sur une main dans la surface… mais Lecomte a été décisif avec un arrêt face à Saïd ! Ça commence tout de même mal pour le MHSC…

LES BUTS

1-0 (05′) – Sur un coup franc côté gauche, Keagan Dolly met dans la surface où son coéquipier, Andy Delort, dévie de la tête au premier poteau. La balle finit au second où Pedro Mendes, laissé seul, marque de près.

1-1 (51′) – Sliti fait la différence côté droit et réussit à mettre un centre dans la surface. Tavares est lobé mais Ruben Aguilar n’arrive pas à dégager et le remet en jeu, l’attaquant ne se fait pas prier pour égaliser du gauche.

1-2 (91′) – Sur un ultime corner pour Dijon, Sliti trouve Coulibaly au point de penalty. Le jeune défenseur de 23 ans, libre, reprend du plat du pied droit et trouve le petit filet.